このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2017-6-30-1
事例作成日
(Creation date)
2017年06月30日登録日時
(Registration date)
2017年06月30日 13時09分更新日時
(Last update)
2017年09月08日 09時25分
質問
(Question)
<授業:課題研究>
バネ鋼の材料について調べたい
回答
(Answer)
<当館所蔵資料>
利用された資料
◎『絵とき材料試験基礎のきそ』2008日刊工業新聞社
◎『入門 金属材料と組織 「金属材料検査技能士」受検テキスト』日本熱処理技術協会/編著 1980 大河出版
<三島市立図書館>
借り受けた資料
◎『トコトンやさしいばねの本』2016日刊工業新聞社
◎『絵とき「ばね」基礎のきそ』2008  〃
回答プロセス
(Answering process)
<cinni-books>
・『ばね』日本ばね学会 2008丸善
→ 品切れ(「e-hon」)
→ 静岡県立中央図書館が所蔵(「おうだんくんサーチ」)
・『トコトンやさしいばねの本』2016日刊工業新聞社
・『絵とき「ばね」基礎のきそ』2008  〃
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000218116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!