このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2017-6-7-1
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年06月08日 17時38分更新日時
(Last update)
2017年09月08日 09時25分
質問
(Question)
感動する本が読みたい。泣ける本。悲しいまま終わるのではなく、登場人物が辛い状況を克服するような内容がよい。
回答
(Answer)
質問者が気に入った図書
◎『穴』ルイス・サッカー著 (講談社文庫) 2006
◎『スローモーション』佐藤多佳子著 (ポプラ文庫ピュアフル)2010
◎『カラフル』森絵都著 (文春文庫)2007
○『ぼくは君たちを憎まないことにした』アントワーヌ・レリス著 2016 ポプラ社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (900)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
読書案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000217048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!