レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:41
- 管理番号
- 2010-216
- 質問
-
戦前期に、日本の皇室とローマ法王との間で交わされた書簡はありますか。
- 回答
-
外交史料館では、明治・大正期にローマ法王から届いた親書を数点所蔵しています。また、戦前期日本とローマ法王との関係を示す外務省記録としては、「各国特派使節来朝雑件」「羅馬法王就任関係雑件」などがあります。
* 「羅馬」=ローマ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075751