このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245788
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2018039
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年11月14日 11時57分更新日時
(Last update)
2018年12月10日 11時33分
質問
(Question)
教育図書館で所蔵している戦前教科書の写真(画像)を使いたい
回答
(Answer)
教育図書館ホームページや「明治期教科書デジタルアーカイブ」「貴重資料デジタルコレクション」に
掲載されいてる画像については、「文部科学省ウェブサイト利用規約」により使用が可能です。
規約をご一読いただいた上で御利用ください。
教育図書館ホームページ: http://www.nier.go.jp/library/
明治期教科書デジタルアーカイブ: http://www.nier.go.jp/library/textbooks/
貴重資料デジタルコレクション: http://www.nier.go.jp/library/rarebooks/
文部科学省ウェブサイト利用規約: http://www.mext.go.jp/b_menu/1351168.htm
その他教育図書館のウェブサイトに掲載のない教科書の画像使用については、
撮影・掲載の手続きが必要になりますので、教育図書館までお問い合わせください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
資料掲載
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000245788解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!