このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243542
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2018023
事例作成日
(Creation date)
2018年10月08日登録日時
(Registration date)
2018年10月09日 13時59分更新日時
(Last update)
2018年11月12日 12時27分
質問
(Question)
OECDの刊行物"Starting strong II : early childhood education and care"の日本語訳はないか
回答
(Answer)
『OECD保育白書 : 人生の始まりこそ力強く : 乳幼児期の教育とケア(ECEC)の国際比較』
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BB05545032
【参考】
OECD:日本語翻訳版(教育分野)一覧
https://www.oecd.org/tokyo/publications/japaneseedition/japanese-translations.htm
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiBooksで検索したところ、回答の図書がヒットした
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
OECD保育白書 : 人生の始まりこそ力強く : 乳幼児期の教育とケア(ECEC)の国際比較
OECD編著 ; 星三和子 [ほか] 訳. -- 明石書店, 2011.
【当館請求記号】376.1||330
キーワード
(Keywords)
翻訳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243542解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!