レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/6/17
- 登録日時
- 2019/07/11 00:30
- 更新日時
- 2019/07/11 00:30
- 管理番号
- REF-2019-00108
- 質問
-
ナイジェリアで1980年代に流行した宝くじに関する新聞記事を探したい。
- 回答
-
当館はナイジェリアのDaily News紙を1963年から2002年までマイクロフィルムと原紙で所蔵しています。
それ以外のソースとしては、アフリカの新聞データベースAllAfrica.comが利用できます。1990年代半ばから現在までの記事を紙名を特定して検索することができます。キーワードで「lottery」「Pool betting」などで検索すると以下の記事がヒットします。
Nigeria: Govt Losing Revenue As Lottery Commission Shuns Sports Betting
Leadership (Abuja) 6 DECEMBER 2015
https://allafrica.com/stories/201512071564.html
Nigeria: The Lottery Revolution in Nigeria
Daily Trust 18 APRIL 2013
https://allafrica.com/stories/201304180885.html
Nigeria: Lottery ticket buyers in Akwa Ibom wait in vain for the big win
Newswatch (Lagos) 6 JUNE 2000
https://allafrica.com/stories/200006060196.html
Nigeria: How Country Can Generate More Revenue - FIRS Boss
Daily Trust 31 DECEMBER 2007
https://allafrica.com/stories/200801020775.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258558