1. まず ブラジルの中央銀行のトップページの英語版にアクセスしてください。(
https://www.bcb.gov.br/en)
2. トップページより、中ほどのうす茶色のバナーからEconomy and financeを選択し、以下をたどっていただければ、国際収支の一覧にたどり着くことができます。
Economy and finance ≫ Time series ≫ Special series ≫ External Sector ≫ Balance of payments
3. Monthly(月毎)のデータをダウンロードする。3つタブがあるうちの最初のタブ、balance を参照する。行:220 Portfolio investment が「証券投資」にあたる。
4.Portfolio investment assets = 対外証券投資総括表 :居住者(ブラジル居住者)による非居住者(ブラジル国外居住者)発行証券への投資
Portfolio investment Liabilities = 対内証券投資総括表 :非居住者による居住者発行証券への投資
今回は「海外投資家によるブラジルへの投資額」ということでしたので、Portfolio investment Liabilities の各項目が該当します。
以下、用語の日本語訳をおつけしますので、ご参照ください。
Net incurrence of liabilities : 対外証券投資総額
Equity : 株式
Investment fund shares : 投資ファンド持ち分
Debt securities : 債券
それぞれの inflows が流入額、outflows が流出額です。