レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月11日
- 登録日時
- 2012/09/05 08:50
- 更新日時
- 2013/09/30 16:43
- 管理番号
- H23-28
- 質問
-
解決
『春日若宮おん祭』解説書(出版元:春日若宮おん祭保存会)の第14集(平成10年)、第15集(平成11年)、第16集(平成12年)、第21集(平成17年)、第22集(平成18年)を借りたい。あるいは特集ページのみ複写を依頼したい。どちらも難しい場合は購入したい。
- 回答
-
・奈良県立図書館情報館に希望の年度が全て所蔵あり。複写サービスは個人で申し込みできます。
・春日若宮おん祭保存会で全て購入可能。購入の場合は春日若宮おん祭保存会の担当者に直接連絡してください。
- 回答プロセス
-
NDL-OPAC検索 :所蔵なし。
NDLサーチ、CiNii Books :関東では学習院大学が16集のみ所蔵。他の所蔵館は全て関西(奈良・大阪)。奈良県立図書館情報館には全て所蔵あり。同館には郵送貸出制度もあるが、希望している資料は全て禁帯出。複写サービスは個人で申し込み可能。
発行元の春日若宮おん祭保存会に希望している巻号のバックナンバーが購入できるか問合せ。
⇒全て購入可能との回答あり。購入する場合は担当者に直接連絡して欲しいとのこと。
(調査年月日はすべて2011年2月11日)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日若宮おん祭
- 照会先
-
- 春日若宮おん祭保存会 Tel:0742-22-7788
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 民俗
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000110972