レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月08日
- 登録日時
- 2012/03/18 14:00
- 更新日時
- 2020/05/28 13:05
- 管理番号
- H22-14 富里市
- 質問
-
解決
公的年金各制度の財政状況の最新版について
「年金不安50問50答」(ISBN4-272-36038-8)のP170に掲載の「表11 平成12年度 公的年金各制度の
財政状況」この表中「支出」項目の基礎年金拠出金で、とりわけ地方公務員が高額になっている。
近年の数値が確認できる資料を見たい。
- 回答
-
厚生労働省年金局
年金財政HP→公的年金各制度の現状→公的年金各制度の財政収支状況→財政収支状況の一覧表で確認可能
- 回答プロセス
-
参考資料となっていた厚生労働省年金局(週間社会保障「社会保障読本02年版」)を検索したが該当なし
Webにて「年金財政収支報告」で表を確認できた
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 年金財政
- 公的年金各制度
- 年金財政収支状況
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 年金
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000103802