レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月01日
- 登録日時
- 2017/11/01 18:57
- 更新日時
- 2018/02/10 13:54
- 管理番号
- 長野市立長野-17-015
- 質問
-
解決
善光寺周辺の古地図(江戸時代)で櫻小路に「上総介殿屋敷跡」の記載のあるものが見たい
(上総介は松平忠輝のこと)
- 回答
-
古地図ではなかったが、『長野市史考』のP40に「上総介殿屋敷跡」の記載のある地図が載っていたので、紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『長野市史考』小林 計一郎 吉川弘文館 1969
-
『長野市史考』小林 計一郎 吉川弘文館 1969
- キーワード
-
- 善光寺
- 古地図
- 上総介殿屋敷跡
- 松平忠輝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224161