レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年8月27日
- 登録日時
- 2016/05/12 12:49
- 更新日時
- 2017/05/14 17:50
- 管理番号
- M0234
- 質問
-
解決
松浦武四郎について。明治3年に開拓官辞任をされたが、その時の文章を読みたい。
- 回答
-
『評伝 松浦武四郎』吉田 武三/著
p.250~p.251に全文掲載があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『評伝 松浦武四郎』吉田 武三/著, 松浦武四郎伝刊行会, 1963. K 280.2/M (資料コード:213471080)
- キーワード
-
- 松浦武四郎
- アイヌ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192114