このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0218
事例作成日
(Creation date)
2013年12月24日登録日時
(Registration date)
2016年04月30日 14時05分更新日時
(Last update)
2017年05月13日 17時26分
質問
(Question)
上尾幌炭鉱のことを知りたいのだが、『上尾幌町史』の所蔵はあるか?
『鉄道が生んだ街六十五年の記録』という本はないか?
回答
(Answer)
『上尾幌町史』の所蔵はなし。
『鉄道が生んだ街六十五年の記録』の所蔵もなし。
ただ、かなり前にこの本が図書館に寄贈されているようなので再度探してみるも、未登録資料の中にも見つからず。
上尾幌炭鉱の参考資料として、『三十年の歩み』をご紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『三十年の歩み 創立三十周年・校舎新築落成記念』上尾幌中学校事業部記念誌編集委員会/編, 上尾幌中学校記念協賛会, 1979. K 376.3/K/ (資料コード:211960641)
キーワード
(Keywords)
上尾幌
炭鉱
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191788解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!