このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0217
事例作成日
(Creation date)
2013年12月21日登録日時
(Registration date)
2016年04月30日 11時27分更新日時
(Last update)
2017年05月13日 17時18分
質問
(Question)
「松浦武四郎蝦夷日誌集(釧路叢書第1巻)」に載っている釧路会所の図の中に書いてある文が何と書いてあるか知りたい。
回答
(Answer)
『松浦武四郎選集』、『松浦武四郎紀行集』などの資料をあたるが、図の説明が載っている資料はなし。
『久摺日誌』に図の細かな説明が記載されているのを発見し、お客様に伝える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『久摺日誌』松浦 武四郎/著, 丸山 道子/訳, 1978. GK 290.8/M (資料コード:211303800)
『松浦武四郎選集』松浦 武四郎/著, 秋葉 稔実/編, 2008-. K 290.8/M/ (1巻~6巻・別巻)
『松浦武四郎紀行集』 松浦 武四郎/著, 吉田 武三/編, 富山房, 1975-. K 290.9/M/ (上・中・下)
キーワード
(Keywords)
松浦武四郎
釧路会所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!