このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0215
事例作成日
(Creation date)
2013年11月21日登録日時
(Registration date)
2016年04月28日 19時21分更新日時
(Last update)
2017年05月13日 17時09分
質問
(Question)
昭和20年に戦火で幣舞橋の柱が溶けてしまった。その時の写真があれば見たい。
回答
(Answer)
当館に写真の所蔵はなかったが、掲載資料があった。
『幣舞橋と「道東の四季」像』p.34に掲載あり。
『ふるさと釧路』p.16,p.42に掲載あり。
『釧路空襲 第3巻』p.53に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
橋梁工学  (515)
参考資料
(Reference materials)
『幣舞橋と「道東の四季」像』釧路幣舞橋彫像設置市民の会記録刊行委員会, 1978. K 515/K/ (資料コード:216561502)
『ふるさと釧路 保存版』 木保 秀一/監修, 佐藤 冨喜雄[ほか]/執筆, 郷土出版社, 2012. KM 567.096/K/ (資料コード:216093135)
『釧路空襲 第三巻』釧路戦災記録会/編, 1974. K 369.3/K/3 (資料コード:211932514)
キーワード
(Keywords)
幣舞橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191736解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!