このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089689
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0052
事例作成日
(Creation date)
2008年11月24日登録日時
(Registration date)
2011年08月05日 19時44分更新日時
(Last update)
2016年01月23日 18時22分
質問
(Question)
雄別鉄道の路線図を見たい。雄別鉄道が運行されていた当時の停留所名が載っている資料を探しているとのお問い合わせ。
回答
(Answer)
当館所蔵資料の『雄別炭鑛鉄道50年の軌跡』(大谷正春/著.ケーエス興産.1984.)p.15に概要図が掲載されていた。
そのほか『日本鉄道旅行地図帳 全線・全駅・全廃線 1号』(今尾恵介/監修.新潮社.2008.)などがある。
インターネットではウェブサイト『雄別の歴史』(< http://yuubetsu.net/ >(参照日:2011-8-5))に詳細がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
『雄別炭鑛鉄道50年の軌跡』.大谷正春/著.ケーエス興産.1984. (K686/O 資料コード:211971133)
『日本鉄道旅行地図帳 全線・全駅・全廃線 1号』.今尾恵介/監修.新潮社.2008. (K686/I/1 資料コード:215162268)
『雄別の歴史』.< http://yuubetsu.net/ >(参照日:2011-8-5)
キーワード
(Keywords)
雄別炭鉱鉄道
路線図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!