レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月08日
- 登録日時
- 2018/11/30 11:58
- 更新日時
- 2018/11/30 11:58
- 管理番号
- 2018-0040
- 質問
-
解決
柿の葉寿司の葉の処理の仕方が分かる本はないか。
- 回答
-
『聞き書ふるさとの家庭料理 1 すし なれずし』農山漁村文化協会/編 農山漁村文化協会 2002年 596.2キ p、92~93
柿の葉ずし(和歌山県)の項に、紅葉した葉の処理と紅葉前の葉の処理のことが書かれている。
※p、79に奈良県の柿の葉ずしもあるが、葉の処理は載っていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246706