レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月18日
- 登録日時
- 2018/11/30 11:44
- 更新日時
- 2018/11/30 11:44
- 管理番号
- 2018-0038
- 質問
-
未解決
閉店のお知らせPOPを作りたいが、参考になる本はないか。
- 回答
-
まず、674(広告)を探すも、「売れるためのPOP」関係しか見当たらない。
次に、816.6(書簡文)、727(グラフィックデザイン)を探すも、該当資料なし。
最後に670.9(商業通信、商業作文)を探し、
『史上最強のビジネスメール表現事典』 ビジネス文書マナー研究会/著 ナツメ社 670.9 p112~113
に、「閉店・廃業の報告、理由の書き方」が掲載されていた。これはビジネスメール文言作成の本だが、文章は役に立つかもしれないので提供。
この本以外では該当する本を見つけることはできなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246703