レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月20日
- 登録日時
- 2018/11/28 17:05
- 更新日時
- 2018/11/28 17:05
- 管理番号
- 2018-0032
- 質問
-
LGBTに関する小学生向けの本はないか。
- 回答
-
・『王さまと王さま』リンダ・ハーン/絵と文 ポット出版 KEオ 2015年
以下はジェンダーフリーの絵本として
・『ピンクがすきってきめないで』ナタリー・オンス/文 講談社 K367オ 2010年
・『もっと知りたい!話したい!セクシュアルマイノリティ ①②③』日高 庸晴/著 汐文社 Y367ヒ 2015年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246498