レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月06日
- 登録日時
- 2019/08/23 11:25
- 更新日時
- 2019/09/04 14:27
- 管理番号
- 2019-20
- 質問
-
未解決
「愛媛農林水産統計年報」に関して以下の内容の所在を探している。
1 平成17年度から平成22年度の農林水産統計年報に農林金融に関する記載
2 平成17年度から平成22年度の農林水産統計年報に農業生産資材・施設(農業機械の所有)に関する記載
- 回答
-
〔調査資料〕
『愛媛農林水産統計年報』平成17~22年
【資料1】【資料2】【資料3】【資料4】【資料5】【資料6】【資料7】
1 について【資料1~7】の統計項目の中に関する記載なし。
2 について【資料7】に記載あり。下記のとおり目次の一部を掲載。
【資料7】
第7部
解説
農業経営
(1) 個別経営
ア 経営収支の総括
イ 分析指標
ウ 経営の概要
エ 主要農畜産物の生産概況
オ 農家の財産(年初め)
カ 農家の財産(購入等)(参考)
キ 預貯金等及び借入金(年末)
ク 農業粗収益
ケ 農業経営費
(2) 組織法人(平成21年)
ア 事業収支の総括
イ 分析指標
ウ 経営の概要
エ 主要農畜産物の生産概況
オ 財産状況(貸借対照表・期末)
カ 投資と資金
キ 農業収入
ク 農業支出
ケ 農業粗収益(制度受取金を含む)
コ 農業経営費(構成員帰属分を除く)
(3) 任意組織(平成21年)
ア 経営収支の総括
イ 分析指標
ウ 経営の概要
エ 財産の期末現在(経営)
オ 財産の期末現在(農業)
カ 農業粗収益
キ 農業経営費
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『愛媛農林水産統計年報 平成16~17年』 中国四国農政局松山統計・情報センター 2006 <当館請求記号:K605-11-04>
- 【資料2】『愛媛農林水産統計年報 平成17~18年』 中国四国農政局愛媛農政事務所 2007 <当館請求記号:K605-11-05>
- 【資料3】『愛媛農林水産統計年報 平成18~19年』 中国四国農政局愛媛農政事務所 2008 <当館請求記号:K605-11-06-07>
- 【資料4】『愛媛農林水産統計年報 平成19~20年』 中国四国農政局愛媛農政事務所 2009 <当館請求記号:K605-11-07-08>
- 【資料5】『愛媛農林水産統計年報 平成20~21年』 中国四国農政局愛媛農政事務所 2010 <当館請求記号:K605-11-08-09>
- 【資料6】『愛媛農林水産統計年報 平成21~22年』 中国四国農政局愛媛農政事務所 2011 <当館請求記号:K605-11-09-10>
- 【資料7】『愛媛農林水産統計年報 平成22~23年』 中国四国農政局統計部 2012 <当館請求記号:K605-11-10-11>
- キーワード
-
- 愛媛農林水産統計年報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260406