レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月06日
- 登録日時
- 2017/10/05 18:41
- 更新日時
- 2017/10/05 19:09
- 管理番号
- 福井県図20150506-4
- 質問
-
解決
昭和50年前後から平成27年の期間で、福井県知事選挙の投票者の年齢階層別・投票率について、わかるような資料はないか。
- 回答
-
男女別市町別の投票結果の資料はあるが、年齢階層別の投票結果の資料はない。
- 回答プロセス
-
福井県選挙管理委員会が発行している資料を調べる。
・昭和46、50、54、58、62、平成3、7、11、15年の『選挙記録』の各「投票結果に関する調」に市町村別、男女別の投票者、投票率は出てくるが、年齢別はなし。
・福井県HPにそれぞれ投票者、投票率の表がある。
平成19年 https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/senkan/nittei/19touitsusen-kiroku_d/fil/006.pdf
平成23年 https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/senkan/nittei/23touitsusen-kiroku_d/fil/005.pdf
平成27年 http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/senkan/27tizisokuho_d/fil/013.pdf
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 知事選挙
- 投票率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222805