このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200519
事例作成日
(Creation date)
20151118登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月16日 19時15分
質問
(Question)
1、JRの駅の数 2、私鉄の社数
回答
(Answer)
御質問の件について、下記のとおり回答します。
1.「JRの駅の数」については、次の資料に記載がありました。
(1)「JTB時刻表 2015年11月号」 JTBパブリッシング 2015年 P32
2.「私鉄の社数」については、次の資料に記載がありました。
(2)「大手民鉄の素顔 2014」 日本民営鉄道協会 日本民営鉄道協会 2014年 P68
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680)
参考資料
(Reference materials)
[1)「JTB時刻表 2015年11月号」 JTBパブリッシング 2015年
(2)日本民営鉄道協会 編 , 日本民営鉄道協会. 大手民鉄の素顔 : 大手民鉄鉄道事業データブック 2014. 日本民営鉄道協会, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025832460-00
キーワード
(Keywords)
日本
JR
私鉄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263053解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!