このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200512
事例作成日
(Creation date)
20151114登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月29日 10時20分
質問
(Question)
佐賀県にある三嶽神社について知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「三嶽神社」については、次の資料に記載がありました。
(1)「佐賀縣神社誌要」小宮 博/復刻版編集 洋学堂書店 1995年    P98~P100 郷社 三嶽神社
(2)「佐賀県大百科事典」佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983年  P779 三嶽神社 みたけじんじゃ
(3)「鹿島の神社と寺院」鹿島市史執筆委員会/編 鹿島市立図書館 1991年  P58~P59 三嶽神社(西三河内御嶽)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
神社.神職  (175)
参考資料
(Reference materials)
(1)小宮博康 編集 , 小宮, 博康. 佐賀県神社誌要. 洋学堂書店, 1995. (肥前復刻叢書 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054073495-00
(2)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000057685-00
(3)鹿島市史執筆委員会編 , 鹿島市. 鹿島の神社と寺院. 鹿島市, 1991. (鹿島市史資料編, 第6集)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006695432-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
鹿島市
三嶽神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!