このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200504
事例作成日
(Creation date)
20150922登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月16日 13時11分
質問
(Question)
『景気を仕掛けた男 「丸井」創業者・青井忠治』(出町 譲/著 幻冬舎)の登場人物の読みが知りたい。
回答
(Answer)
御質問の件について、下記のとおり回答します。 ?
1.「牛島治朗」については、当館の調査した資料(古文書等、古地図・絵図等歴史資料を除く)では、確認できませんでした。
2.「林近治」については、次の資料に記載がありました。
(1)「全日本紳士録 昭和40年版」 人事興信所 1965年 P52(は之部)
3.「小暮政市」については、当館の調査した資料(古文書等、古地図・絵図等歴史資料を除く)では、確認できませんでした。
4.「千原誠助」については、次の資料に記載がありました。
(1)「全日本紳士録 昭和40年版」 人事興信所 1965年 P3(ち之部)
5.「花井寔」については、次の資料に記載がありました。
(1)「全日本紳士録 昭和40年版」 人事興信所 1965年 P33(は之部)
6.「伊藤宣良」については、当館の調査した資料(古文書等、古地図・絵図等歴史資料を除く)では、確認できませんでした。
7.「正岡頼重」については、当館の調査した資料(古文書等、古地図・絵図等歴史資料を除く)では、確認できませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
(1)人事興信 編 , 人事興信,. 全日本紳士録 昭和40年版. 人事興信, 1965.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069291009-00
キーワード
(Keywords)
小説
登場人物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263045解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!