レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150402
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/12 10:55
- 管理番号
- 0000200417
- 質問
-
解決
浜玉町の由来について知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「浜玉町の由来」については、
次の資料に記載がありました。
(1)「佐賀県大百科事典」佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983年 P684
(2)「佐賀地名うんちく事典」福岡 博/著 佐賀新聞社 2005年 P76~77
(3)「角川日本地名大辞典 41」「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1982年 P567
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
(1)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000057685-00 -
(2)福岡博 著 , 福岡, 博, 1931-. 佐賀地名うんちく事典. 佐賀新聞社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007700722-00 , ISBN 4882981491 -
(3)角川日本地名大辞典編纂委員会 編 , 角川日本地名大辞典編纂委員会. 角川日本地名大辞典 41. 角川学芸出版, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078326278-00 , ISBN 9784046229571
-
(1)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
- キーワード
-
- 佐賀県
- 唐津市
- 浜玉町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263013