レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090501
- 登録日時
- 2010/04/01 02:00
- 更新日時
- 2010/04/01 02:00
- 管理番号
- 9000000868
- 質問
-
解決
尾鷲町8村の人口と面積 明治22年3月町村制実施により尾鷲町として合併された8村について、各村の人口と面積を知りたい。8村の内訳は、中井浦、南浦、野地浦、堀北浦、天満浦、矢浜村、向井村、大曽根浦。
- 回答
-
8村のうち6村については資料が見つかりました。(資料参照)野地村と堀北浦については資料を見つけることができませんでした。
- 回答プロセス
-
該当地域の歴史、郷土教育資料等を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 角川日本地名大辞典 24,三重県紀伊国北牟婁郡地誌 ,国勢調査報告 大正9年 府県の部 第14巻 三重県,郷土教育資料 1ノ1
- キーワード
-
- 尾鷲市-地理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065689