レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20071016
- 登録日時
- 2010/04/01 02:00
- 更新日時
- 2010/04/01 02:00
- 管理番号
- 9000000650
- 質問
-
解決
幕末の津藩お抱え医師の名前 幕末のお抱え医師の名前が知りたい。どのような資料を見たら載っているか。 また、津藩全体の医学について分かるものがあればそれも知りたい。
- 回答
-
別添資料をお伝えした
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 伊賀の医事史 ,安政四年津藩分限帳 ,藤堂藩(津・久居)功臣年表 ,津市史 第2巻,員弁郡医師会百年史 ,医学の歴史と医方典 ,本居宣長の医術と環境 ,愛大史学 第10号
- キーワード
-
- 医療-三重県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065686