レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989/12/16
- 登録日時
- 2006/12/06 02:10
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114212045
- 質問
-
鴨川集と吉備国歌集がみたい。
- 回答
-
日本古典文学大辞典(岩波1985刊)によると鴨川集(第二巻P14)、類語吉備国歌集(第6巻P257)がそれぞれ出ている。鴨川集は翻刻されたものはないようだが(初版のみ) 吉備国家―は、吉備文庫2.4に集録されている吉備文庫(山陽新聞社1980復刻)は当館にもある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 日本古典文学大辞典、鴨川集 第二巻P14、類語吉備国歌集 第6巻P25、吉備文庫2.4
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114215212045
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032023