レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.02.07
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00252
- 質問
-
解決
2007年12月16日の朝日新聞に養老孟司の記事があった。その内容について知りたい。
- 回答
-
表意文字については百科事典類を見ていただいた。新聞記事はサイエンス映像学会についてだった。公式ホームページの沿革を見ていただいた。ただし,相互の関連性について質問があったが,該当する資料から関連性は少ないと回答。
- 回答プロセス
-
サイエンス映像学会の立ち上げについての記事であった。その中で,日本語と表意文字の関連性について触れてあった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (820 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 養老孟司
- サイエンス映像学会
- 表意文字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084643