レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月10日
- 登録日時
- 2007/02/10 16:19
- 更新日時
- 2010/07/28 14:26
- 管理番号
- 20070210-2
- 質問
-
解決
The Conceptual Structure of Emotional Experience in Chinese.を探している。
- 回答
-
下記のサイトで、1989年の博士学位論文の全文が公開されていた。
http://www.info-metaphore.com/articles/pdf/king-conceptual-structure-emotional-experience-chinese.pdf (2007/02/10確認)
- 回答プロセス
-
Webcatではノーヒット。
Webcat Plus Minusで検索すると、下記がヒットした。
Conceptual Structure of Emotional Experience in Chinese
by Brian King -- Lulu.com, 20060612, 239 p.
ISBN:9781411644212
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/16586215.html (2010/06/21確認)
1989年の博士学位論文を出版したものであることがわかった。
この情報をもとに、Googleでフレーズ検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (820 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2007/02/10確認) -
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2010/07/28確認) -
Google
http://www.google.co.jp/ (2007/02/10確認) -
Googleブックス
http://books.google.com/ (2007/02/10確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- 中国語
- 感情
- 概念構造
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
Googleブックスの下記サイトでも部分的に公開されていた。
http://books.google.co.jp/books?id=SQBXXiVxyOUC&lpg=PP1&ots=1MPOy4vJBM&dq=%22The%20Conceptual%20Structure%20of%20Emotional%20Experience%20in%20Chinese%22%202006&pg=PP1#v=onepage&q&f=false (2010/06/21確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033318