レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月09日
- 登録日時
- 2014/11/09 18:01
- 更新日時
- 2014/11/09 18:01
- 管理番号
- 牛久-1246
- 質問
-
解決
プレゼンに関する本はあるか。
特別パワーポイントの作成方法は載っていなくてよい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
他はご自身で探されるとのこと。
・『実践・プレゼンテーションのセオリー』(高杉尚孝/NHK出版/2011)
・『TEDトーク世界最高のプレゼン術』(ジェレミー・ドノバン/新潮社/2013)
- 回答プロセス
-
①自館検索システム(OPAC)で「プレゼンテーション」をキーワード検索。
→多数ヒットしたうち、以下の資料を紹介。
・『実践・プレゼンテーションのセオリー』(高杉尚孝/NHK出版/2011)
・『TEDトーク世界最高のプレゼン術』(ジェレミー・ドノバン/新潮社/2013)
②①より、NDC:336の棚に多くあることがわかったので、ブラウジング。
→質問者の方もついて来られて、あとは自分で見てみるとのことで、レファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 8版)
- 言語生活 (809 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- プレゼン
- プレゼンテーション
- 話し方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- プレゼンテーション
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000161962