(件名:話しかた を持つ関連所蔵資料)
336.4「できる人」の話し方、その見逃せない法則ケビン・ホーガン/著PHP研究所2002.3
336.471週間で必ず身につく上手な話し方浅田秀子/監修ナツメ社2004.4
336.47「ことば上手」は仕事上手プロの極意を一挙公開!浦野啓子/著PHP研究所2001.11
336.47言葉の化粧働く女性のすてきな会話術北原保雄/著ホーム社 集英社2009.4
336.47絶対にうまく「話せる」ようになる講座図解入門ビジネス大嶋利佳/編秀和システム2003.12
673接客業でさすがと言わせる話し方社員からパート・アルバイトまでさまざまなビジネスシーンで役立つ荒木美智子/著日東書院本社2008.4
809.4頭がいい人、悪い人の話し方PHP新書 305樋口裕一/著PHP研究所2004.7
809.4言いたいことをキチンと伝えるお母さんの話し方「66」のコツ今井登茂子/著風讃社 けやき出版2004.12
809.4「言いたいことが言えない人」のための本Do booksビジネスでは“アサーティブ"に話そう!畔柳修/著同文館出版2007.9
809.4「ウケる」話力近藤勝重/著三笠書房2005.1
809.4「うまくいく人」の頭のいい話し方自分も相手も幸せにする!マニュエル・J.スミス/著徳間書店2005.8
809.4聞かせる技術山口義行/著河出書房新社2008.5
809.4人生の勝者になる!声の出し方・話し方自信がつき、好印象を与え、信頼を高める声のテクニックレニー・グラント=ウィリアムズ/著ダイヤモンド社2003.4
809.4大事なことを思いどおりに伝える会話術アン・ディクソン/著角川書店2002.7
809.4誰でもすぐに身につく上手な話し方仕事の基本斎藤ますみ/著日本能率協会マネジメントセンター2007.6
809.4「できる人」の聞き方&質問テクニック箱田忠昭/著フォレスト出版2006.3
809.4Noを言える人の「話し方」47のレッスン自分の気持ちをきちんと伝えるヒント平木典子/著大和出版2003.1
809.4人を10分ひきつける話す力齋藤孝/著大和書房2005.8
809.4みるみる話し上手になる本あなたの『声力』を磨く実践トレーニング倉島麻帆/著誠文堂新光社2009.1