このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186325
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2435
事例作成日
(Creation date)
2014/05/16登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月26日 14時14分
質問
(Question)
新聞紙で作る「ツリー」を使った手品が載っている絵本を探している。
回答
(Answer)
1 横浜市中央図書館で、絵本コーナーの棚を探したところ、以下の本が見つかりました。
『ことばのくにのマジックショー』
中川ひろたか/ことば 大友剛/マジック 大庭明子/絵 アリス館 2008年
p.30~31「大きくなる木」
新聞紙を使用した手品を紹介しています。
2 なお、絵本ではなく知識の本で同様の手品を紹介しているものがありましたので、
参考までにご紹介します。
『新聞紙の手品』トランプマン/作 佐藤まもる/絵 岩崎書店 2002年
p.18~19「大きなツリーとはしご」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!