このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077678
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12380
事例作成日
(Creation date)
2011年02月08日登録日時
(Registration date)
2011年02月05日 10時10分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時41分
質問
(Question)
くるまの紙芝居はあるか?
回答
(Answer)
「ノリモノ」をタイトルに含むの紙芝居、など。
・あわてものしょうぼうしゃウーカン のりものだいすき 山脇恭/作 教育画劇 1986.1
・きゅうきゅうしゃのきゅうちゃん ゴーゴー!のりものかみしばい 新沢としひこ/脚本 童心社 2010.8
・ゴミしゅうしゅうしゃのシュシュ ゴーゴー!のりものかみしばい 宮崎秀人/脚本・絵 童心社 2010.8
・しゅっぱーつ! ゴーゴー!のりものかみしばい 山本祐司/脚本・絵 童心社 2010.8
・それゆけパトカー のりものだいすき 神戸淳吉/作 教育画劇 1986.1
・はしれ!とびだせ!まちのくるま 教育画劇のかみしばい 小賀野実/写真/案 教育画劇 2003.5
・ぶるるんぶるた 水陸両用車 ゴーゴー!のりものかみしばい すとうあさえ/脚本 童心社 2010.8
・ぷんぷんダンプとぴかぴかショベル のりものだいすき 山本省三/作・画 教育画劇 1986.1
・ぼくたちしょうぼうしゃ 教育画劇のかみしばい 小賀野実/写真/案 教育画劇 2003.5
・ぼくらなかよしサファリバス 教育画劇のかみしばい 小賀野実/写真/案 教育画劇 2003.5
・ぼくらはトラックちからもち 教育画劇のかみしばい 小賀野実/写真/案 教育画劇 2003.5
・くるまだいすき 教育画劇のかみしばい いのうえ栄/作/画 教育画劇 2002.1
・ふしぎなくるま おはなしみーつけた! 教育画劇のかみしばい 古川タク/作・画   1995.1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
紙芝居
乗物
自動車
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000077678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!