このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077213
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12349
事例作成日
(Creation date)
2011年01月27日登録日時
(Registration date)
2011年01月27日 14時46分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
大型紙芝居はあるか?
回答
(Answer)
次の11点を所蔵。
・あひるのおうさま フランス民話から 大きく広がる大型紙しばい 堀尾青史/脚本 童心社 2003.5
・おうさまさぶちゃん 大きく広がる大型紙しばい 馬場のぼる/脚本・絵 童心社 2007.5
・おおきくおおきくおおきくなあれ 大きく広がる大型紙しばい まついのりこ/脚本・絵 童心社 2002.9
・おだんごころころ 大きく広がる大型紙しばい 坪田譲治/脚本 童心社 2006.6
・おとうさん 大きく広がる大型紙しばい 与田凖一/脚本 童心社 2002.9
・ くれよんさんのけんか 大きく広がる大型紙しばい 八木田宜子/脚本 童心社 2003.5
・こねこのしろちゃん 大きく広がる大型紙しばい 堀尾青史/脚本 童心社 2007.5
・ したきりすずめ 大きく広がる大型紙しばい 松谷みよ子/脚本 童心社 2003.5
・たべられたやまんば 大きく広がる大型紙しばい 松谷みよ子/脚本 童心社 2002.9
・なんにもせんにん 大きく広がる大型紙しばい 巌谷小波/原作 童心社 2007.5
・みんなでぽん! 大きく広がる大型紙しばい まついのりこ/脚本・絵 童心社 2006.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
お年寄りに紙芝居をする。
NDC
社会福祉  (369)
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
紙芝居
「大きく広がる大型紙しばい」
高齢者福祉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2014/5同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000077213解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!