レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/11/05
- 登録日時
- 2005/02/11 02:50
- 更新日時
- 2010/03/02 15:18
- 管理番号
- 埼浦-1994-106
- 質問
-
解決
昭和20~30年代に上映された「高原の駅よさようなら」という映画の主演女優は誰か。
- 回答
-
『日本映画作品全集』より香川京子とわかる。これを回答する。
- 回答プロセス
-
追記:《キネマ旬報DB》で検索すると、1951年(昭和26)東宝制作などの詳細がわかる。
(http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/ 2008/10/01最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇史.各国の演劇 (772 9版)
- 参考資料
-
- 『日本映画作品全集』(キネマ旬報社 1973)
- キーワード
-
- 俳優-女優
- 映画-日本
- 香川 京子(カガワ キョウコ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018835