レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/03
- 登録日時
- 2011/07/16 02:00
- 更新日時
- 2012/11/17 10:01
- 管理番号
- 横浜市中央1390
- 質問
-
解決
『自畫裸像 : 或る美術家の手記・保田龍門遺稿』(三木多聞編 立川 : 形文社, 1997.8)が見たい。
- 回答
-
以下のとおり、回答いたします。
1 神奈川県内公共図書館には所蔵しておりませんでした。
2 総合目録ネットワークシステムで検索したところ、以下の図書館に所蔵しておりました。
(1)国立国会図書館
(2)東京都立中央図書館
(3)和歌山県立図書館
3 NACSIS Webcatで検索したところ、以下の機関でも所蔵しておりました。
(1)東京国立近代美術館
(2)東京芸術大学 附属図書館
など
4 3で美術館に所蔵していることが分かりましたので、美術図書館横断検索で検索したところ
「横浜美術館美術情報センター」でも所蔵していることが分かりました。
・美術図書館横断検索 http://alc.opac.jp/
・横浜美術館 美術情報センター http://www.yaf.or.jp/yma/artinfomation/
- 回答プロセス
-
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻史.各国の彫刻 (712 8版)
- 洋画 (723)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088561