レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月25日
- 登録日時
- 2008/09/25 17:33
- 更新日時
- 2015/08/25 13:53
- 管理番号
- 8949
- 質問
-
昭和38年に存在した山口県の小さい会社がいつなくなったかを知りたい。どうやって調べたらよいか?
- 回答
-
次の資料に掲載あり。
・会社企業名鑑 昭和43年版 総理府統計局/編 日本統計協会 1968
- 回答プロセス
-
(1)社長名がわかっているというので、次の資料を見たが、該当なし。
・人事興信録 上・下 人事興信所/編 人事興信所 1961.11
(2)上場はしてないだろうということで、次の資料を見たが該当なし。
・会社総鑑 1969年版未上場会社版 日本経済新聞社 1969.5
- 事前調査事項
-
ネットで会社名などを入れて検索してみたが該当はなかった、とのこと。
- NDC
-
- 商業 (670)
- 企業.経営 (335)
- 日本 (281)
- 参考資料
- キーワード
-
- 会社-名簿
- 人名辞典-日本
- 日本-名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047599