レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-352
- 質問
-
解決
小平の屋敷林・防風垣について知りたい。
- 回答
-
①『小平町誌』p548-551,1124-1125,1167-1169 ②『小平市史地理・考古・民俗編』p315-317 ③「武蔵野の開発と耕地防風垣の発達」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林立地.造林 (653)
- 参考資料
-
- ①『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ②『小平市史 地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ③「武蔵野の開発と耕地防風垣の発達」(農耕の技術 4 抜刷)山本良三 農耕文化研究振興会,1981年
- キーワード
-
- 屋敷林
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236193