レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月07日
- 登録日時
- 2010/12/19 17:09
- 更新日時
- 2010/12/30 15:14
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1252
- 質問
-
家庭でニホンミツバチを飼ってハチミツを採蜜したい。
- 回答
-
一般件名「ミツバチ-飼育」で検索。以下の資料を紹介。
・藤原誠太『だれでも飼える日本ミツバチ』(農山漁村文化協会,2010 一般:646.9/フ)
・和田依子編著『庭で飼うはじめてのみつばち』(山と渓谷社,2008 一般:646.9/ニ)
・よしだ ただはる編『ミツバチの絵本(そだててあそぼう)』(農山漁村文化協会,2002 児童書庫:J64/ソ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家禽 (646 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 養蜂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000075668