このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197799
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18935
事例作成日
(Creation date)
2016年10月05日登録日時
(Registration date)
2016年10月05日 13時20分更新日時
(Last update)
2016年10月05日 13時20分
質問
(Question)
何月に何の種を植えればいいか書いているような本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・二十四節気でわかる園芸作業 立春、啓蟄、穀雨、夏至etc.山田幸子/著 主婦の友社 2009.3
・学校花だん 1 春~初夏 ガーデンライフ/編 誠文堂新光社 1985.11
・子どもの園芸12か月 1~ 4月 松尾桂一/著 ポプラ社 1985.4
・花だんの草花 春~初夏 ジュニア図鑑 金崎一夫/著 保育社 1982.9
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
栽培ごよみ
園芸
学校園
タネまき
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!