このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183020
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
2015-10-28-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年10月28日 17時14分更新日時
(Last update)
2016年03月02日 14時00分
質問
(Question)
戦車の出ている本はどこにあるか
回答
(Answer)
390「軍事」か559「兵器」
『比べてわかる第二次大戦兵器図鑑』マイケル・E・ハスキュー 著 2014学研パブリッシング を購入
回答プロセス
(Answering process)
・絵画制作のための写真を求めているのか訊く→「違う。戦車のゲームが面白いので調べたくなった。戦車について具体的に書かれている資料が欲しい。できれば図鑑が良い」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防.軍事  (390)
兵器.軍事工学  (559)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
別の日に別の利用者からあった「美術の授業で自動車を書きたい。自動車の図鑑がないか」という質問にも蔵書では充分に応えられなかった。
乗り物の図鑑が不足している。
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生(1年生)
登録番号
(Registration number)
1000183020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!