レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.09.28
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00517
- 質問
-
解決
トランジスタラジオの修理や製作に関する図書が見たい。
- 回答
-
内容を確認してもらい(1)(2)ともに提供をした。
- 回答プロセス
-
トランジスタや電子工作に関連する図書より,ラジオの記述の多いものをピックアップ。
(1)『手作りラジオ工作入門』(西田和明著 講談社 2007)
(2)『はじめよう電子工作』(加藤芳夫著 誠文堂新光社 2007)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電子工学 (549 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- トランジスタラジオ
- 電子工作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084832