レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/15
- 登録日時
- 2012/11/27 02:00
- 更新日時
- 2012/12/01 10:43
- 管理番号
- OSPR09060025
- 質問
-
人工透析機器のメーカーのリストはないか。
- 回答
-
1) 『CD-EYES50』東京商工リサーチ 2010.5 営業種目「透析」で10件ヒット
2) 『最新ひと目でわかる医療機器業界』ぱる出版 2008.8 p.202-205「医療機器関係団体+主要医療機器製造販売・販売企業リスト」4社ほどある。
3) 『医療機器・用品年鑑 2009年版No.1 市場分析編』アールアンドディ 2009.5 p.104-106「14.ダイアライザー」、p.107-108「15.人工透析回路」それぞれ、市場動向や主要企業のシェアが記載されている。『No.2 メーカー・商社編』では企業ごとに住所や仕入れ先、販売先、売上高など掲載されているが、品目からは検索できない。
4) 「日本医療器材工業会HP>会員一覧」五十音順で業種別ではない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 精密機器.光学機器 (535 8版)
- 参考資料
-
- 最新ひと目でわかる医療機器業界(ページ:83,202-205)
- 医療機器・用品年鑑 2009年版No.1 市場分析編(ページ:104-108)
- 医療機器・用品年鑑 2009年版No.2 メーカー・商社編
- 日本医療器材工業会>会員一覧 (2011年3月25日確認) (ホームページ:http://www.jmed.jp/jp/jmed/memberlist.php)
- キーワード
-
- 医療機器 ダイアライザー 人工腎臓 血液透析器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 人物・団体,ビジネス
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114908