レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月29日
- 登録日時
- 2011/05/05 12:31
- 更新日時
- 2014/01/21 08:28
- 管理番号
- 12694
- 質問
-
未解決
ラジオ、扇風機、柱時計の変遷が載っている資料
- 回答
-
A.家庭電気機器変遷史(5458/K1)*型番なし。ラジオ、扇風機の歴史あり
B.あこがれの家電時代(5458/S3)*ラジオ、扇風機型番あり。
C.ヴィンテージラヂオ物語(5477/T1)
D.時計とらんぷの小宇宙(5352/M3/2)*型番なし。ただし、写真入で掲載多数
E.アンティーク掛時計(5352/T4)*〃
- 回答プロセス
-
545・8(家庭用電器)、547.7(ラジオ受信機)、535.2(時計)の
開架、書庫を探しA~Eの資料を紹介。
- 事前調査事項
-
製品の変遷とメーカの型番の載っている資料はあるか。①ラジオ②扇風機③柱時計
- NDC
-
- 電灯.照明.電熱 (545)
- 通信工学.電気通信 (547)
- 精密機器.光学機器 (535)
- 参考資料
- キーワード
-
- 家庭用電気製品 -- 歴史
- 家庭電器-歴史
- ラジオ受信機
- 時計
- ランプ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000085852