レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/09/19 02:10
- 更新日時
- 2008/09/19 02:10
- 管理番号
- B2007M1650
- 質問
-
解決
Proc. Int. Mechanical Conf. and. Exposition, San Francisco, 1995, in press./(著者)S.N. Lvov and D.D. Macdonald
(論題は不明)
”Joint railroad conference : Apr 1995, Baltimore, MD”【M17-95-1886】に掲載されているかどうかの確認と、国内外の所蔵機関調査もお願いします。
- 回答
-
お尋ねの資料は当館関西館にて学協会ペーパーとして所蔵しております。当館以外では、(独)科学技術振興機構(JST)と東京工業大学附属図書館が所蔵している可能性があります。
論題が不明なため、当館で契約している工学系抄録・索引データベースCompendexにて書誌事項を調査したところ、以下のレコードがありました。
Accession number: 96012991628
Title: Thermal diffusion of electrolytes in high temperature aqueous solutions
Authors: Lvov, Serguei N.; Macdonald, Digby D.
Author affiliation: Pennsylvania State Univ, University Park, PA, USA
Serial title: American Society of Mechanical Engineers (Paper)
Abbreviated serial title: Am Soc Mech Eng Pap
Publication year: 1995
Part number: 95-WA/HT-38
Pages: 13pp
Language: English
ISSN: 0402-1215
CODEN: ASMSA4
Document type: Conference article (CA)
Conference name: Proceedings of the 1995 ASME International Mechanical Engineering Congress & Exposition
Conference date: Nov 12-17 1995
Conference location: San Francisco, CA, USA
著者2人、会議事項が一致しているレコードは他にないので、本論文がお尋ねの文献であると考えられます。
‘Serial title: American Society of Mechanical Engineers (Paper)’とありますので、本資料はいわゆるASMEペーパーです。
当館NDL-OPACの規格・リポート類検索をリポート番号/規格番号「ASME95-WA/HT-38」にて検索したところ、下記のレコードがありました。
請求記号:M-ASME-95-WA/HT-38
リポート番号:ASME-95-WA/HT-38
タイトル:Thermal diffusion of electrolytes in high temperature aqueous solutions.
責任表示:Lvov, Serguei N. ; Macdonald, Digby D.
出版年:1995
形態:13 p.
注記:参照タイトル: ASME international mechanical engineering congress & exposition. San Francisco, Calif. Nov. 1995.
発行形態コード:0101: 図書
西暦年:1995
書誌ID:000005519086
ASME paperについて、NACSIS Webcat( http://webcat.nii.ac.jp/ )で所蔵機関を調査したところ、1995年刊行のものは以下のように、東京工業大学附属図書館で所蔵されている可能性があります。所蔵の有無については、同館に直接お問い合わせください。
A.S.M.E. paper / American Society of Mechanical Engineers. -- (AA00503426).-- New York
別タイトル: ASME paper ; American Society of Mechanical Engineers paper
著者標目: American Society of Mechanical Engineers
所蔵図書館:東工大岡 図書館 1977()-1989(),1991()-2006()[1977-2006]+
また、JST資料所蔵目録Web検索システム( http://opac.jst.go.jp/ )によると、ASME paperは、(独)科学技術振興機構でも、以下のように所蔵があるようです。こちらも所蔵の有無については、同機関に直接お問い合わせください。
資料番号: A0478B
CODEN: ASMSA
資料名: Papers. American Society of Mechanical Engineers
略名: Pap Am Soc Mech Eng
資料別名: ASME Papers
資料種類: Proceedings(C)、print、不定期
言語: English(EN)
分類: 機械工学一般(QA);( )
出版団体名: American Society of Mechanical Engineers;New York
会議/公共資料出版年: 1978年
発行国: United States(USA)
所蔵情報: 1961-2000 欠号多数
インターネットならびにCompendexへの最終アクセス日は、2007年12月12日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
典拠:science direct
事前調査機関:
国内大学
NDL-OPAC
JST
BL
OCLC
大阪工業大学所蔵資料の"NUMERICAL IMPLEMENTATION AND APPLICATION OF CONSTITUTIVE MODELS IN THE FINITE ELEMENT METHOD : 資料ID19600447 "に収録されているかと思い、問い合わせましたが、収録されていないとのことでした。
- NDC
-
- 機械工学 (530 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 機械工学
- 会議録
- International Mechanical Conference and. Exposition
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学
- 登録番号
- 1000047440