レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/04/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:54
- 更新日時
- 2008/10/30 10:13
- 管理番号
- 埼浦-1997-002
- 質問
-
解決
電動工具関係の機械の生産状況を知りたい。
- 回答
-
『機械統計年報』に生産・出荷・在庫統計が掲載されている。生産品目別の索引もあり。過去5年の年次統計と表記年の月次統計が載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 機械工学 (530 9版)
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 『機械統計年報』(通商産業大臣官房調査統計部 通商産業調査会出版部)
- キーワード
-
- 機械工業-日本
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019256