レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/26
- 登録日時
- 2020/12/25 00:30
- 更新日時
- 2020/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001047889
- 質問
-
解決
内装業での職能が体系的にまとめられた資料や情報があれば知りたい。
- 回答
-
以下のWEB情報を紹介した。
<WEB情報>
床・内装工事業に係る職業能力体系の整備等に関する調査研究
(高齢・障害・求職者雇用支援機構 職業能力開発総合大学校基盤整備センター WEBサイト)
http://www.tetras.uitec.jeed.or.jp/research/detail?id=632
内容: 各地域の室内装飾事業協同組合と職業能力開発総合大学校の構成員からなる調査研究委員会により作成されており、床・内装工事業の職業能力体系についての解説、床・内装工事業の業務の流れ、 職業能力体系に関連したモデルカリキュラム例などで構成されている。資料として「床・内装工事業の人材育成について」なども添付されている。
[事例作成日: 2020年8月26日]
(上記URLはすべて2020/12/22現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528 10版)
- 参考資料
-
- http://www.tetras.uitec.jeed.or.jp/research/detail?id=632 (床・内装工事業に係る職業能力体系の整備等に関する調査研究 (高齢・障害・求職者雇用支援機構 職業能力開発総合大学校基盤整備センター WEBサイト))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス,その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000291484