このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072472
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B2010F0240-2
事例作成日
(Creation date)
20100710登録日時
(Registration date)
2010年10月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月21日 09時47分
質問
(Question)
「国鉄トラス橋総覧」を所蔵している図書館を調べています。
回答
(Answer)
当館所蔵資料のうち、日本国有鉄道が監修(もしくは編集)した資料を調査したところ、以下の資料(1)がありました(【  】内は当館請求記号です)。
(1) 西村俊夫「国鉄トラス橋総覧」『鉄道技術研究資料』14巻12号, 1957.12.10, pp. 561-601. (日本国有鉄道鉄道技術研究所監修)【Z16-494】
WebcatPlus( http://webcatplus.nii.ac.jp/ )で、資料(1)を調査したところ、(財)鉄道総合技術研究所図書室、埼玉大学図書館など、複数の図書館での所蔵があります。
インターネットの最終アクセス日は2010年7月6日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道工学  (516)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国鉄
日本国有鉄道
鉄道技術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!