レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月01日
- 登録日時
- 2013/12/01 10:48
- 更新日時
- 2013/12/04 21:43
- 管理番号
- 20131201-2
- 質問
-
解決
指南車について知りたい。
- 回答
-
指南車 【しなんしゃ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%8C%87%E5%8D%97%E8%BB%8A (2013/12/04確認)
中国古代の科学 藪内清著 角川書店, 1964 (角川新書 180)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/296012.html (2013/12/04確認)
中国古代の科学 藪内清 [著] 講談社, 2004 (講談社学術文庫 1654) 4061596543
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3493344.html (2013/12/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 指南車
- 科学
- 技術
- 中国
- 馬鈞 ばきん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141431