レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月19日
- 登録日時
- 2019/07/27 10:32
- 更新日時
- 2019/08/07 11:53
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2484
- 質問
-
解決
各務原市にある金属関係の会社「鵜飼」の社史はあるか。
- 回答
-
1 社史は所蔵せず。
2 「鵜飼」と社長の姓「柳原」で所蔵を検索すると。『華ひらくまで 大正人創業ものがたり』(岐阜新聞社,2007年刊)が該当。創業者・柳原弘の自伝が掲載されている(p.155~179)。
3 社の所在が各務原の金属団地なので『金属団地40周年記念誌』(岐阜県金属工業団地協同組合,2001年刊)を参照。社の紹介あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259190